Специальный административный район Макао (Аомынькиттрад澳門特別行政區 Подробнее

Турция лежит в субтропической климатической полосе, но ее рельефность создает обильное многообразие климата отдельных регионов.

 

Туры в Турцию – это отдых на любой вкус и бюджет. Теплым долинам на смену приходят горные районы и плато, где погодные ситуации более суровы. Запад и юг страны, где доминирует средиземноморский климат, характерен летними жаркими месяцами и мягкими зимами. Благодаря этому эти районы нередко зовутся Турецкой Ривьерой. Летом средняя температура достигает +35о С, а средняя температура морской воды – +26оС. Поездка в мусульманскую страну дает туристам уникальную возможность познакомиться поближе с основами и обычаями этой увлекательной религии. Для Турции свойственна религиозная терпимость. Не менее увлекательной и интересной является турецкая кухня. Здесь предлагается широкий выбор кушаний и лакомств, но приоритетными остаются блюда из говядины и баранины. Традиционные турецкие блюда - кебаб и донер, хотя огромной популярностью пользуется и долма, в состав которой входят помидоры, перец, кабачки, баклажаны и виноградные листья. Турецкие рестораны предлагают обильный перечень холодных закусок, горячих блюд, всевозможных салатов и сладостей. В гостиницах на шведском столе предоставляется возможность широкого выбора блюд. Турецкий национальный напиток, так называемый «львиное молоко», получается в результате смешивания раки (анисовой водка) и воды. В Анатолии каждый день многократно пьют хорошо всем нам известный турецкий чай, и Вы, по всей вероятности, будете не против попробовать его во время Вашего посещения страны. Чай поставляется с Черноморского побережья, и подается в маленьких чашах в форме тюльпана, коими славна эта страна, на западный манер, добавляя молоко. Традиционный турецкий кофе тоже подается в очень мелких чашках, как правило, вместе со стаканом чистой воды. Черный, ароматный, крепкий кофе пьет в Турции без сахара, тем не менее, Вы всегда можете добавить ложку-другую в свою чашку.

Особую значимость в турецкой кухне имеют сладости. Лакомства неизменно были неотъемлемой частью культуры Турции, начиная с открытия прославленного лукума. Это замечательное традиционное кушанье попало в Европу лишь в XVIII ст. Изначально лукум приготавливался из меда, жасмина и роз, с добавлением арабских пряностей. Свежие ягоды и фрукты подаются в Турции на десерт целый год. Приезжайте в Турцию, и Ваш отдых будет не только приятным, интересным и содержательным, но и вкусным!