насосы DabЕсли вас интересуют технически характеристики самых популярных моделей насосов и вы вышли на информацию о продукции DAB, то вы пришли по правильной ссылке.

Вообще говоря, о насосах Dab, надо отметить, что это один из самых оптимальных вариантов для создания качественной, надежной и долговечной системы водоснабжения, а так же отопления.

И эти заверения не голословны: ведь насосы Dab являются продукцией одной из самых популярных итальянских фирм. Можно конечно остановить свой выбор на продукции итальянской компании Ebara или Nocchi, но это будет несколько не то, так же, как и продукция немецких компаний Hansa и Meibes. Разве что датские насосы Грундфос или немецкие Вило составят конкуренцию Даб.

У каждого из этих производителей есть своя ниша на рынке насосов в России. Последнее время неплохо подняли качество российские компании, среди которых можно назвать Джилекс и Омский Взлет. Но плюсы насосов Dab держат спрос на них на достаточно высоком уровне. И спрос растет.

Вжно то, что насосы Dab по своей цене достаточно недороги. Чаще всего, говоря о самых покупаемых моделях насосов, отметим, что эти модели DAB, относятся к поверхностным насосам, которые характеризуются наличием ротора «мокрый». То есть смазываются детали насоса и одновременно охлаждаются той жидкостью, которую перемещают.

Весьма привлекательны основные показатели, к которым можно отнести пропускную способность, максимальный напор, а так же потребляемую мощность и уровень повышения давления в системе. Пропускная способность наиболее востребованных моделей насосов Dab колеблется от десяти кубических метров в час и выше (в среднем для разных моделей это значение составляет тринадцать-пятнадцать кубических метров), максимальный напор от десяти метров (средняя – двенадцать метров) и, наконец, мощность - чаще всего это около четырехсот ватт.

Насосы Dab циркуляционного типа способны долгое время работать в достаточно агрессивной среде, то есть при температуре ста десяти градусов по Цельсию. Важное замечание! Несмотря на то, что циркуляционные насосы DAB могут служить довольно долго, производители заложили минимальные требования к эксплуатации: минимальным требованием является качество воды.

Если потребителя волнует вопрос, не перегреется ли насос DAB при длительной эксплуатации в среде с температурой в 110 град., то консультант менеджер ответит, что на этот случай у большинства моделей DAB существует защита от перегрева.