Самое удивительное это то, что на самом деле китайской кухни нет, потому что китайская кухня объединяет в себе множество разных блюд из разных районов Китая. И поэтому блюда могут изготовляться из самых разных продуктов.
В разных провинциях Китая приготовление происходит по-своему и очень оригинально. Условно можно разделить китайскую кухню на четыре больших региона: Пекин, Сычуан, Шанхай, Кантон, или северная кухня, западная кухня, восточная кухня, южная кухня.
Если вы пришли покушать, то блюда подаются в таком порядке: холодные мясные закуски, рыба или морепродукты, горячее мясо или птица, овощи и суп. Рыбу обязательно подают целиком и желательно её не переворачивать. Основное блюдо это конечно рис. Китайская кухня не признает вилки, и ножи: для всего этого есть специальные палочки, которыми едят.
Как всем известно, Китай - это родина чая, он считается самым любимым напитком этой страны. Китайская кухня очень тяжёлой для не привыкших для этого людей, потому, что она - острая. Если вы никогда раньше не пробовали эту кухню, лучше запаситесь лекарствами от желудка. Потому что резкая перемена еды может вызвать расстройство.
Попробуйте! Китайская кухня очень вкусная и необычная!