И так что особенного в китайском чае? А то, что это целая философия - философия чая, соединение этики и религии, которое выражает наше представление человека о природе. Что это такое? Это личная гигиена она пробуждает к чистоте, это умение беречь ценить комфорт, уют и порядок.
С давних времён чай был лекарством, а потом сделался напитком. Чайная традиция в Китае очень важный процесс - за чашечкой чая ведётся гармоничная беседа, люди просто наслаждаются этим напитком и отдыхают. В одном чайном листке содержится более 300 разных элементов, а именно: кофеин, танин, витамины и эфирные масла. Кофеин очень хорошо снимает усталость, тонизирует организм, стимулирует кровообращение. Но злоупотреблять им не нужно.
Танин проявляет себя как противовоспалительное. Эфирные масла помогаю растворять жиры, и помогают переваривать животную пищу.
Многие народы Китая в пищу употребляют много мяса и поэтому им надо пить чай, для хорошей работы желудка, они говорят, что если не было чая, то они не выжили бы с таким питанием.