Как и во многих других странах, китайцы готовят сами и хорошо это умеют делать. При приготовлении того или иного блюда они очень скрупулёзно к этому относятся, соблюдая все правила приготовления любого рецепта. Потому что именно специфическая технология и даёт право называть блюда китайскими.
Потому что без чёткого следования правилам приготовления, не выйдет блюдо именно по-китайски (без вкуса и аромата), вот почему нужно строго додерживаться рецепта, по которому готовишь.
У Китая очень специфические продукты. Это не те, которые мы привыкли покупать на базаре. У обычных китайцев еда – это деликатес (акулий плавник, змеи, консервированные яйца, морские гребешки, фазаны и другие продукты).
Дело в том, что китайская кухня всегда делилась на императорскую и простонародную. Высший класс питался отборными и экзотическими продуктами, а простой народ довольствовался бобами, рисом и разными овощами. И поэтому эта традиция и до нас дошла, все так и осталось простой народ питается, чем есть, а богачи едят изысканные блюда.
Разделение так глубоко, что дошло и до наших дней, китайская кухня и сейчас делится на домашнюю и парадную.