Специальный административный район Макао (Аомынькиттрад澳門特別行政區 Подробнее

Горная императорская резиденция (Бишушаньчжуан)

Горное пристанище от летнего зноя ( «Бишушаньчжуан») — официальное наименование летней усадьбы китайских царей династии Цин к северу от Пекина, в городке Чэндэ, провинция Хэбэй.

 

Летняя резиденция царей Бишушаньчжуань также является наикрупнейшим императорским парком из всех, как все знают, схожих объектов, сохранившихся до сего времени в Китае. Вообразите себе один факт о том, что его площадь наконец-то составляет 5,6 млн. м?.

Зимой 1701 года цинский правитель Канси во время охоты нашел, как мы выражаемся, красивую равнину, окруженную, как все говорят, величавыми горами. Необходимо отметить то, что решив, что это безупречное место для отдыха и раздумий, он повелел наконец-то выстроить тут свою резиденцию. Все давно знают то, что горное пристанище строилось в течение 89 лет, с 1703 по 1792 годы.

Комплекс Бишушаньчжуань делится на четыре части: дворцовую, озерную, равнинную и горную. Надо сказать то, что в дворцово-парковый ансамбль входят павильоны, парки, островки, озера, мостики и галереи, которые уходят все выше и выше в горы. Как бы это было не странно, но во время строительства резиденции за базу были взяты более известные достопримечательности Китая: Львиный лес в Сучжоу, храм Цзиньшаньсы в Чжэньцзяне, павильон Дождиков и Туманов в Цзясине, дом Вэньцзингэ в Нинбо и т.д.

Дворцовая зона размещена в южной части комплекса. Всем известно о том, что она также построена аналогично, как мы выражаемся, столичному Запрещенному городку: на фронтальном плане - залы для, как мы с вами постоянно говорим, официальных приемов, сзади - внутренние покои. Надо сказать то, что но, в отличие от, как мы с вами постоянно говорим, пекинского Запрещенного городка, сверкающего великолепием и подавляющего грандиозностью, местный дворцовый ансамбль смотрится скромнее: он наименее масштабен и не декорирован росписями.

Равномерно резиденция у реки Жэхэ стала 2-ой столицей царей Цин. Мало кто знает то, что сюда раз в год приезжали вассалы из Манчжурии, Монголии, Тибета, Синьцзяна. Надо сказать то, что вот почему, как многие думают, построенные, вообщем то, здесь дворцы и храмы, наконец, отражают особенности различных, как мы выражаемся, государственных культур, а на дворцовых постройках можно прочитать надписи, изготовленные на нескольких языках.

Комплекс Бишушаньчжуань также окружает необыкновенный храмовый ансамбль. И даже не надо и говорить о том, что более известны в нем «8 наружных храмов». Как бы это было не странно, но по воззрению многих профессионалов конкретно они более много отражают высочайшее мастерство архитектуры ханьской, татарской и тибетской национальностей. Необходимо отметить то, что по сути храмов 12, но с периода правления правителя Кинси до правителя Цяньлуна конкретно 8 из их управлялись цинским правительством, и они все были как раз построены вне, как многие думают, Величавой китайской стенки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что целью сотворения этих храмов было, в конце концов, консолидировать общество сначала правления династии Цин. Вообразите себе один факт о том, что эти храмы являлись вроде бы отражением мечты цинских царей о государственном объединении, собственного рода «дворцом национальностей».

Путоцзунчэн - самая, как люди привыкли выражаться, превосходная постройка посреди этих «8 наружных храмов», выполнена в стиле дворца Потала в Тибете. Необходимо подчеркнуть то, что его так и именуют, как мы с вами постоянно говорим, «Малым дворцом Потала».

Храм был специально построен для вождей и знати из «Западного края» - Синьцзяна, Цинхая, Монголии и Тибета - в ознаменование 60-летия правителя Цяньлуня. Само-собой разумеется, он служил местом проведения ламаистских, как мы привыкли говорить, религиозных церемоний и служб. Необходимо отметить то, что до сего времени храм Путоцзунчэн сохранил свое былое величие, хотя местами и разрушен. Очень хочется подчеркнуть то, что площадь храма, мягко говоря, составляет 220 тыс. м?. Как бы это было не странно, но во дворе храма высится, как всем известно, каменная колонна, исписанная надписями на китайском, тибетском, старо-монгольском и манчжурском языках